60000 рублей за новую? Самые дешевые авто в мире.

Многие люди, особенно много пожившие в СССР, относятся к автомобилю, как к некоему элементу роскоши. Купить, продать, просто иметь автомобиль — нечто особенное для них. Однако, автомобили давно стали просто средством передвижения. Хороший пример — каршеринг где, заплатив скромную сумму, можно стать полноценным участником дорожного движения, на вполне свежей иномарке. 

Идет вставка изображения...

Однако не только каршеринг доступен широким массам. Что, если я скажу вам о том, что есть автомобили, которые можно купить новыми за чуть больше, чем 60 000? Да, обычно за 60 000 продают повидавшие жизни “жигули”, но есть несколько машин, которые стоят столько новыми. 

Первым в нашем списке «дешевые авто» будет широко известный россиянам Daewoo Matiz. Эти микролитражки делают в Узбекистане с 2001 года. Они идеально подходят для города, но вот расход не радует. Его трехцилиндровый двигатель, объемом 0.8 литра, расходует больше 8 л бензина на 100 км пути. Стоит такая машина примерно 270 000 руб. 

Следующим будет француз, которого разрабатывали для Индии, но по вкусу он пришелся во многих странах. Renault Kwid, он довольно экономичный и компактный, при этом выглядит как настоящий кроссовер. В России эту модель пока не продают, а в Европе она стоит, примерно, как Matiz.В машине установлен двигатель объемом 0.8 литра и мощностью 57 л.с. 

Но, настоящей Меккой дешевых автомобилей является Индия. Здесь можно купить самый дешевый автомобиль в мире — Bajaj RE60. Этот автомобиль способен вместить 4 человек. Он оборудован одноцилиндровым двигателем, объемом 0.2 литра и мощностью 20 л.с. Кушает машина всего 3 л на сотню, а стоит это удовольствие около 66 000 руб. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *